Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Суббота
27.04.2024
11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 683 684 685 686 »

Перспективы украинского рынка свинины будут зависеть от объемов импорта этой продукции, в первую очередь из Европейских стран. Об этом идет речь в докладе «Украинский рынок мяса свинины – возобновляется или регрессирует?» исполнительного директора Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизаветы Святкивской. Презентация прозвучит в рамках голландско-украинского  форума аграрного бизнеса «Качество продуктов питания - ключ к успеху в агропромышленном секторе», который состоится 3 февраля в рамках выставки «Интерагро 2010».
По предварительным оценкам, импорт свинины в 2009 году составил 140 тыс. т, при собственном производстве на уровне 500 тыс. т в убойном весе. «Существенный рост отечественного производства сдерживает низкая покупательная способность внутреннего рынка и все еще достаточно высокая себестоимость производства отечественной свинины у многих производителей в сравнении с европейскими странам ... Читать дальше »
Дата: 24.01.2010



У регіоні Закопаного працюють усі снігові гарматки і схили. Дуже добрі умови на Поляні Шимошковій (Polanа Szymoszkowа), під Носалем (Nosal), на верхній поляні Губалувки та Гаренді (Gubałówka, Harendа). Дуже добре підготовлені також схили в гміні Буковина Татранська (Bukowina Tatrzańska), між іншого осередках на Котельниці (Kotelnicа Białczańskа), Бані (Baniа), Канювці (Kaniówka), на вершинах Русінських (wierchy Rusiński,  Olczański), на Чорній Горі та Юргові (Czarnа Górа, Jurgow).

Тішать лижників траси в Вітові, Мурзасіхлє, Глічарові Гурним, Клюшковцах, Поляні Сосни в Нєджіци, Спитковіце, Малим Ціхим, Сухем, Зембє і Поронінє (Witowie, Murzasichlu, Gliczarowie Górnym, Kluszkowcach, Polanie Sosny w Niedzicy, Spytkowicach, Małem Cichem, Suchem, Zębie i Poroninie). На лижі запрошують також новаторські станції Длуга Поляна та Задзял (Długa Polana, Zadział). У Щавниці (Szczawnicа) діють траси на Палєніц ... Читать дальше »
Дата: 22.01.2010



Хочемо порекомендувати хостел «Заппіо» (Dom Zachariasza Zappio), нещодавно відкритий у самому центрі Гданська. Хостел пропонує цілорічний відпочинок у 16 гостинних номерах – 1, 2, 3, 4 та багато особових. Кімнати мають доступ до інтернету WiFi; спільні кухонні приміщення з повним кухонним оснащенням; кімнату відпочинку з телебачення та все, потрібне у подорожі.

Хостел також надає туристичну інформацію, організовує туристичні поїздки з провідником до Гданська, Гдині, Сопоту чи Мальборка.

Вартість нічлігу становить всього 50 польських злотих від особи.

Бронювання місць та додаткова інформація про хостел за адресою:

Hostel Zappio, ul. Świętojańska 49, 80-840 Gdańsk, тел.               +48 58 322-01-74         +48 58 322-01-74, zappio@zappio.pl, www.zappio.pl

Дата: 22.01.2010



Про те, що Варшава є містом Фридеріка Шопена, знають, на жаль, небагато іноземців, та й не всі варшав’яни й поляки. У зв’язку із святкуваннями 200-літньої річниці з Дня народження композитора, столицю Польщі планують відвідати багато людей, які прагнуть пізнати місто молодого композитора. На них розрахована спеціальна прогулянкова траса по Варшаві з «Шопенівськими лавочками».

 Прогулянкова траса охоплює 15 місць (переважно на Краківському Передмісті та у Палаці Грінських-Острозьких і при пам’ятнику Шопена в Лазєнках). На кожній із лавочок є схематична карта з прогулянковою трасою та короткий опис даного місця польською та англійською мовами. Звісно, тут можна посидіти, помилуватись довкіллям, а натиснувши відповідну кнопку - й послухати 30 секундний фрагмент найбільш улюблених творів Фридеріка Шопена. Лавочки також оснащено мало знаними, але дуже популярними  на Заході, фотокодами та QR-кодами (малі ... Читать дальше »
Дата: 22.01.2010



З нагоди 200-літньої річниці з Дня народження Фридеріка Шопена, 2010 рік проголошений польським парламентом Світовим Роком Шопена. З окремою пропозицією стосовно святкування Року Шопена вийшли польські туристичні фірми.

З нагоди 200-літньої річниці з Дня народження Фридеріка Шопена, 2010 рік проголошений польським парламентом Світовим Роком Шопена.

Рік Шопена буде сповнений виняткових артистичних подій, поміж іншого - концертів та конференцій як у самі Польщі, так і у цілому світі.

З окремою пропозицією стосовно святкування Року Шопена вийшли польські туристичні фірми, які пропонують відвідати місця, де проживав великий композитор, місця його інспірацій. Пропонують також взяти участь у шопенівських концертах.

Ось деякі пропозиції від польських турфірм:

Фірма «ЯН-ПОЛЬ» пропонує тур під назвою «Гармонія музики та краєвидів – Фридерік Шопен». Тур дозволить усім бажаючим відкрити місця ... Читать дальше »
Дата: 22.01.2010



Отель «Grand Sal****» в Величке приглашает пары провести день Святого Валентина в необычной атмосфере.


«Старинные Соляные копи в Величке это единственный горный объект в мире, действующий непрерывно от средневековья до настоящего времени. Их подлинные выработки (штреки, бремсберги, эксплуатационные камеры, озера, шахты, шурфы), общей длиной около 300 км, расположенные на девяти ярусах, достигающих глубины 327 м, иллюстрируют все этапы развития горной техники в отдельные исторические эпохи.» 

Как раз здесь, на территории парка св. Кинги находится Отель «Grand Sal»****. Он расположен почти рядом с шахтой Даниловича, по которой туристы спускаются в старинные коридоры копей. Здание бывшей Соляной купальни с перелома XIX и XX века мы превратили в роскошный отель, интерьеры которого ... Читать дальше »
Дата: 22.01.2010



Корпорация Intel была основана в Санта-Кларе, Калифорния, в 1968 г. В 1971 г. компания выпустила свой первый микропроцессор, совершив важный шаг в истории человечества, который привел к революции на рынке вычислительных систем и навсегда изменил образ жизни людей на планете. С тех пор компания открыла множество исследовательских центров в различных странах по всему миру, ежегодно инвестируя миллиарды долларов в развитие инновационных технологий, помогая промышленности, государству и научному сообществу различных стран решать новые технологические проблемы и изучать технологии, способные улучшить повседневную жизнь.

В Европе Intel ведет активную работу на протяжении более 30 лет – ее первый офис в Брюсселе, открыт в 1969 г. С 1989 г. на расположенных в Лейкслипе (Ирландия) производственных площадках Intel выпускает современные решения, тогда как суммарные инвестиции за последние двадцать лет в данный регион пре ... Читать дальше »
Дата: 21.01.2010



14 января в Берлине открылась наибольшая в мире выставка в отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности "Зеленая неделя". Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), делегация которой принимает участие в работе выставки.
В рамках выставки пройдет второй берлинский саммит аграрных министров, тематикой которого в 2010 году является „Сельское хозяйство и изменение климата – новые концепции политики и экономики”.
Предусмотрено проведение украинской официальной делегацией во главе с министром аграрной политики Юрием Мельником ряда переговоров и встреч в ходе деловой программы выставки. В частности, еще до начала работы выставки состоялся девятый раунд переговоров в рамках украинско-немецкого аграрного комитета. Особое внимание при этом уделялось вопросам защиты прав на сорта растений, экспорта и импорта животноводческой продукции, а также биоэнергетики. По результатам переговоро ... Читать дальше »
Дата: 18.01.2010



Проект Програми розвитку ООН та Глобального Екологічного Фонду «Зміцнення управління та фінансової стійкості національної системи природоохоронних територій в Україні» видав унікальний довідник, єдиний в сучасній Україні - «Ботанічні сади та дендропарки».

Книгу видано з метою поширити відомості про розвиток ботаніки в Україні, привернути увагу та підвищити суспільний інтерес до вітчизняних ботанічних садів та дендропарків, сприяти відвідуванню цих установ вітчизняними та зарубіжними туристами. «Ботанічні сади та дендропарки» сьогодні - найбільш повний збірник даних про визначні пам`ятки архітектури й природи, що зберігаються в цих об`єктах природно-заповідного фонду країни.

Нині в країні існує 29 ботанічних садів і 17 дендропарків - установ різного підпорядкування, які об`єднані Радою ботанічних садів та дендропарків України. З їх історією, колекціями рослин та вкладом у розвиток науки пропонуємо озна ... Читать дальше »
Дата: 18.01.2010


Когда выпадает несколько выходных дней, одни уезжают на дачу; другие идут в гости к друзьям; некоторые, пользуясь моментом, заваливаются на диване чтобы почитать любимую книгу; а кто-то отправляется в поход.


В Крым? А почему бы и нет! Ведь на субботу и воскресенье туда не съездишь. Расстояние все-таки. На дорогу часов пятнадцать придется потратить. А так, благодаря удачному стечению обстоятельств, в распоряжении как минимум суток четыре имеется. Так что решено, едем в Крым!

Поезд номер сорок Киев-Севастополь выгоден тем, что в Симферополь прибывает рано утром. Правда и отправляется он в середине дня. Но, тут уж ничего не поделаешь, приходится потерпеть. Зато сюрпризы начинаются немедленно. После одиннадцатого вагона идет нулевой, а потом уже десятый ... Читать дальше »
Дата: 17.01.2010

Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0