На берегу Карибского моря в мексиканском городе Веракрус вчера открылся большой Гастрономический Фестиваль (Festival Gastronomico de Veracruz), который продлится до конца июня.
В нем примут участие лучшие повара и производители традиционной кухни штата, а также фольклорные и музыкальные коллективы. Местные блюда, среди которых прессованный чичаррон, рыбное филе с акуйо, фаршированная бананами курица с соусом Моле Хико, омлет с морепродуктами из Тлакотальпана, лепешки-энчиладас из Халапа и пикадитас из Веракрус, можно будет отведать в более чем 200 ресторанах и кафе города. В рамках фестиваля пройдет фотовыставка, где будут представлены работы мексиканских фотографов из Музея Сумайя, открытого в начале марта в Мехико. Музыкальный коллектив "Los Aguas, Aguas" исполнит концерты традиционной музыки харана, а также регги, сон и кумбии.
|